GO BACK
        TO MENU
        POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

        Merci de prendre connaissance de notre Politique de Confidentialité. Pour toute question, n'hésitez pas à nous joindre via le formulaire de contact ou par mail à info@lesgrandsmoments.com .

        Informations de contact

        Les Grands Moments

        Géraldine Benech – 5 avenue du Parc de Passy – 75016  Paris

        info@lesgrandsmoments.com

        L’adresse de notre site Web est : https://www.lesgrandsmoments.com.


        Mentions légales

        Le site www.lesgrandsmoments.com est édité par la société SASU Les Grands Moments, au capital de 1000 euros, dont le siège social est situé au 5 avenue du Parc de Passy, 75016 Paris- France, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro de siret : 823 889 381 RCS Paris, code APE : 8230Z

        Directeur de la publication : Géraldine Benech

        Le site web a été réalisé par la société Studio Quotidien, 273 rue de Créqui, 69003 Lyon – France

        Le site web est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix

        Les informations vous concernant sont destinées uniquement à la société LES GRANDS MOMENTS.
        Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés”).

        Pour l’exercer, adressez-vous à LES GRANDS MOMENTS, 5 avenue du Parc de Passy 75016 Paris – France ou à info@lesgrandsmoments.com

        Tous les textes, et images présentés sur le site de la société LES GRANDS MOMENTS sont réservés au titre des droits d’auteur et de propriété intellectuelle. Leur reproduction même partielle est strictement interdite sans autorisation écrite préalable. Toute mention ou utilisation des produits, des marques, noms commerciaux, sigles ou logos appartenant à la société LES GRANDS MOMENTS sur quelque support que ce soit, et quelles qu’en soient l’utilisation et la destination, devront être soumises à l’accord préalable et écrit de la société LES GRANDS MOMENTS.

        Crédits photos : Gert Huygaerts, Skiss, Angelos Zymaras, Steve Herud.


        Utilisation des données personnelles collectées

        Commentaires

        Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

        Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

        Formulaires de contact

        Les données collectées suite à l’utilisation de notre formulaire de contact ne sont utilisées que par nos soins, ne sont pas transmises à des tiers, et peuvent être à votre demande détruites sans délai.

        Cookies

        Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

        Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

        Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

        En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

        Contenu embarqué depuis d’autres sites

        Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

        Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.


        Durées de stockage de vos données

        Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

        Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.


        Les droits que vous avez sur vos données

        Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


        Transmission de vos données personnelles

        Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.